American Airlines (AA) 芝加哥-北京 航线首飞推迟至 5/25

最新消息

美国航空公司从芝加哥奥黑尔将开始国际机场直飞北京5月25日,每周4个航班,并会每周直飞航班从北京到芝加哥5月27日开始。 7月3日开始,美国将提供每天从两个城市出发。

芝加哥至北京截至5月25日:出发到达
周五和周日下午8:30晚上11:00(第二天,本地时间)
周二和周四晚上9:30晚上11:59(第二天,本地时间)

北京到芝加哥截至5月27日:出发到达
周四,周六,周日上午7时59分上午07时49分(同日,当地时间)
周二上午06时59分上午6时49分(同日,当地时间)

以上为Google 翻译,下面是英文原文

Update On Beijing Service

American Airlines will begin nonstop service from Chicago O'Hare International Airport to Beijing on May 25, with four flights per week, and will operate four nonstop flights per week from Beijing to Chicago starting on May 27. Beginning July 3, American will offer daily departures from both cities.

Chicago to Beijing as of May 25: Depart Arrive
On Friday and Sunday 8:30 p.m. 11:00 p.m. (next day, local time)
On Tuesday and Thursday 9:30 p.m. 11:59 p.m. (next day, local time)

Beijing to Chicago as of May 27: Depart Arrive
On Thursday, Saturday, and Sunday 7:59 a.m. 7:49 a.m. (same day, local time)
On Tuesday 6:59 a.m. 6:49 a.m. (same day, local time)

已经购票的赶紧联系AA更换机票吧

美国航空公司深感遗憾,我们无法从芝加哥推出我们的新的每日直飞北京的服务,并会按计划推迟到周二启动,芝加哥5月25日到北京。尽管我们的期望,均是国际航空业的指导方针和程序的基础上,美国并没有收到来自中国民航当局和商业上可行的降落北京首都国际机场起飞的时间。的不便,我们深表歉意,这种情况已经引起了我们的客户和希望登陆的问题,并在北京起飞插槽可以很快解决。

受影响的客户取消的航班将可以选择是重新预订或获得全额退还给原来的形式支付。我们在接触这些航班,以协助重新确认顾客的行程。受影响的客户也可以拨打这些电话号码之一。(以上为Google 翻译)

American Airlines greatly regrets that we are unable to launch our new daily nonstop service from Chicago to Beijing as planned and will delay start-up until Tuesday, May 25 Chicago to Beijing. Despite our expectations, which were based on international aviation industry guidelines and procedures, American has not received commercially viable landing and take-off slots for Beijing Capital International Airport from Chinese aviation authorities. We apologize for the inconvenience that this situation has caused our customers and hope that the issue of landing and take-off slots at Beijing can be quickly resolved.

Customers impacted by the cancelled flights will have the option to be rebooked or receive a full refund to the original form of payment. We are in the process of contacting customers confirmed on these flights to assist with re-accommodation. Affected customers may also call one of these phone numbers.

AA 美国客服电话

1-800-433-7300 (英文) 24 hours/day, Daily
1-800-492-8095 (中文) 7:00 a.m. - 12:00 midnight (CT) Daily

AA驻中国办公室客服电话

(China Telecom User, 电信用户)
(China Netcom User, 网通用户)

原文链接

论坛: 
andy_huang 的头像

艹AA航空公司他大爷!

匿名天使 的头像

楼上买了这期间的AA机票?

wildskychen 的头像

TMD,还没谈好居然就敢卖票。操AA他大爷的。

菜小鹏 的头像

5月25后的票会安全吗?我买了两张六月末的。

tstt 的头像

AA不懂中国潜规则 民航总局给AA的时间是北京凌晨2:20到达4:20起飞 显然公关没做好。

菜小鹏 的头像

如果中国就是不肯给AA那个下午的时间段的话,AA是会屈从那个凌晨的时间还是干脆就取消的这个航班?
中国那边也够狠的,给了两个下半夜起飞,下半夜降落的时间。

匿名天使 的头像

yes, that sounds reasonable.

tstt wrote:
AA不懂中国潜规则 民航总局给AA的时间是北京凌晨2:20到达4:20起飞 显然公关没做好。

匿名天使 的头像

AA垃圾,至少在中国的圈子里臭了。

匿名天使 的头像

直飞改成中转有啥赔偿吗?mdAA,耽误时间,连个Email都没有。

匿名天使 的头像

zan niu ren. this is from xhx@mitbbs

对于AA擅自取消25号之前的航班,大家都知道了。实际情况是AA不满意中国给他们的落地时间夜里两点,想通过这种方式给中国施压,至于为什么这么说,大家往后看。只有中国公民享受了这种遭遇,他们已经妥善安排了其他非中国籍乘客。

我买的4号的票,在5月1号通知取消。后来和客服打了好多电话,结果都是把我放到东京,东京到北京的部分自付费用。我说不合理,客服说公司规定,他们不能做主。不愿买你退票好了。而且态度十分恶劣。

经过29小时的客服电话,找到了第5层的主管,还说给我改到了东京,东京到北京部分自己负责。还说什么他们是国际航班,送到中国就不算违约,很无语。

后来我和代理机票的人,一个女的接的电话,说什么就算了,东京到北京也不贵之类的。我找了他们主管,那个男的很好,说其实是AA自己违约,不飞,不是因为没有落地许可证,而且东方航空给了AA很多免费的从上海到北京的票。 而且他们只欺负中国公民,以威胁中国政府。

他还说,现在情况是,态度最坚决的人,得到了同期UA的票,
其次的,得到了到上海,转北京的票
再次的分到了上海,
最差的给送到了东京,大部分是不懂英语的人,很可怜,估计也不会日语。

于是我又打了AA的中文客服,开始还是说不行。我说,别装了,是你们自己不飞的,不是政府不让落地,作为中国人就别帮着美国人埋汰自己政府,欺骗自己同胞了。而且你们有东方的票,别以为不知道。于是我很顺利的得到了5月5号到上海的头等舱。

所以,大家一定要态度坚决。 我们买了票,就是合同生效,他们应该负全责。
1:坚决不退票
2:打客服,最好是中文的,很多人这么解决的。英文客服态度很恶劣。
3:实在不行,按时到机场,我的4个同学在机场找他们安排住宿,不走就住机场,结果坐头等舱回去了。

另外,我已经和媒体取得了联系,要将这件事情曝光,AA之所以敢这么猖狂,就是因为没有监督,为所欲为。 骂中国政府的就别掺和了,反正票是AA给的,AA应该对乘客负责。我们能做的就是把几千滞留在美国急着回家的,以及很悲惨的在东京的同胞们联合起来,撕下AA的画皮,让他们做出对乘客负责的决定。

匿名天使 的头像

AA really trash. why sell the ticket then?

wildskychen 的头像

说的对。就算中国政府没给授权,你擅自买票就是你的错。还没谈拢就买票,这不耽误人么?反正我在各个论坛上都把AA这个事情给曝光了。

匿名天使 的头像

就算中国政府真有错,凭什么把气撒到中国顾客的头上。谁帮忙出个主意,我们大家能做啥?

匿名天使 的头像

AA确实TM的混蛋, NC. 以后谁还敢买他家的票啊

匿名天使 的头像

我有个哥们,买的上周一的票,AA从我们这里飞芝加哥然后北京,都准备好了,结果早上接到AA电话说不能飞,给转成我们这里飞芝加哥飞洛杉矶飞北京,惨。 他过几天回来还是航线还是没有通,不知道怎么办呢。

按理说这事AA做的不地道,而且小气,怎么也给点赔偿或者升仓吧,什么也没有,而且安排的时间特别差

匿名天使 的头像

AA太嚣张了

匿名天使 的头像

omg!

stephalu 的头像

来感谢一下楼上的同胞们,我刚刚改了票,正好提前一天,国内的签证也解决了,真好!
提醒大家要尽早打电话,因为很多票真的没有了。AA这么做是不地道,不过给我服务的人还比较nice,只是花了一个上午才搞定!
希望后来的人也都能顺利。

匿名天使 的头像

what did they do with your ticket? did they give you other airline's ticket?

stephalu wrote:
来感谢一下楼上的同胞们,我刚刚改了票,正好提前一天,国内的签证也解决了,真好!
提醒大家要尽早打电话,因为很多票真的没有了。AA这么做是不地道,不过给我服务的人还比较nice,只是花了一个上午才搞定!
希望后来的人也都能顺利。

stephalu 的头像

Yeah, I am going to fly via Delta, and entry China through Shanghai.

匿名天使 的头像

aa这次是自己挖个坑然后自己往下跳啊

匿名天使 的头像

干脆增加1班国航或南航的ORD-PEK的航班算啦,那样AA就不diao了

匿名天使 的头像

你们说是不是UA给使坏了?

匿名天使 的头像

我的票是5月15号的,今天才从代理那接到通知,马上给AA打电话,英文客服巨NB,给我转了6次,然后告诉我找代理...我代你个大脑袋啊! 我机票从AA那定的,座都选好了,我找代理有个毛用? 再给中文客服打电话,告诉我取消是取消了,但是行程不能决定,告诉我再等等. 我等毛啊,还剩下10天不到了,再等国内的签证还有一堆事怎么办? 要不就退票...凭什么退票?我提前一个多月把钱交给你们,然后你们说退钱就退,那时间,金钱,AA你怎么赔偿给我们? 从我这到芝加哥的机票怎么办? AA,我发誓一辈子不买你们家的机票了. 太垃圾了!!!

匿名天使 的头像

AA这事太不地道,根本不把顾客当人

米米 的头像

我本来定的是5月13号的,今天打了两通电话,都是打给中文客服,第一个让我过两天再看看,不行再改机票。然后不放心,过了一个小时候又打,这个客服好耐心的帮我改好了,还跟我们道歉,态度真的是很好的,给了很多航线可以选择,虽然都赶不上原来定好的,要多倒一次机,啊,可惜要坐UA的航班,而且好位置已经基本没有了。不过他们态度真的很好。如果你们要改的话就赶紧打电话吧,直接打中文客服。忘了问她名字了。

匿名天使 的头像

倒霉的我没看到这些信息就从AA那把票退了,完全没有商量的余地。真是要疯了~

匿名天使 的头像

他们这样是很不好 我订的是6月1号的票 希望没有影响吧 哎 麻烦还真多 以后还真别订AA的航班了,其实今年也是没办法 UA又太贵了,别的又满座!~~~

匿名天使 的头像

六月一日也要赶快打电话。他们把航班时间改了,顺便把座位给取消了。我打了一圈电话才搞回我的座位。

匿名天使 的头像

AA换时间了,换到早晨7:59分出发,我刚打电话到中文客服,一个女的先接的,服务态度不好,后来竟然把我的电话给挂了,又打过去,是个男的接的,姓何,态度很好,帮我换到了星期六的票。

匿名天使 的头像

感谢大家的留言,我见了消息先是查了一下自己AA的确认码,发现确实有航班变更的信息(我也没收到任何通知,要不是碰巧看见这里的帖子,后果不堪设想啊),然后赶紧打了中文的客服电话,等待了很久才有人接通;我估计都在忙着帮人改票吧。后来才知道不是AA不联系咱们,而是如果是从代理那里买票的话(我就是,没得到任何通知),联系信息和钱都没有转到航空公司而是暂时扣在代理手里了。帮忙服务的先生姓吴,很爽朗,帮了我很多,包括给我改了来回的时间,恰巧解决了我国内签证时间的问题(今年签证6月初根本就没约上)。现在在美国国内的起飞时间好了很多,但是到达北京是23:59,其实挺不方便的,从北京回来的时间也是早上7点多出发。但是鉴于现在的票这么难买,而且有就不错了,这次还是免费给改,所以赶紧顺坡下了,也希望后面的同胞改票顺利。

匿名天使 的头像

你是几号从北京回美国?我之前定的AA5月24日出发的票,因为推迟航班被改到了6月3日。昨天上网查发现AA航班从芝加哥起飞的时间改到晚上7点多,所以到达北京是23:59.不过我回来的机票还是北京时间下午4点多上飞机。AA太恶了,一直在改这改那的。我觉得只要一天没坐上那飞机,大家就得提高警惕,多查查自己的航班。

匿名天使 的头像

The first time and the last time I will use AA. I've never thought they could bring me so much trouble. It's shit. It's trash. It sucks!!!
F**K

匿名天使 的头像

wildskychen wrote:
说的对。就算中国政府没给授权,你擅自买票就是你的错。还没谈拢就买票,这不耽误人么?反正我在各个论坛上都把AA这个事情给曝光了。

You are great. Me too. Resist AA forever.

匿名天使 的头像

打电话去磨,什么都办得成。我是5/27的票,因为到北京还要转机,时间剧不方便,打过去中文客服,hold了半个多小时,男的,一口北京痞子腔,人倒还不错,好说歹说把去程换成到上海,时间好多了。但是回程死活不给改,还是要一大早北京出发,客服还教训我说“哥们不要太过分,都改了一班了,不要得寸进尺”。挂了电话想想不爽,又打过去英文客服,一点没等,是个老印女的接的,抱怨说到达出发城市不同不方便,老印倒是二话没说把回程也改成了上海出发。觉得打客服电话没必要去和对方争论,又不是人家个人的错,一上来就被指责,人家肯定也不爽。这帮人权限大得很,很多事情可帮可不帮的,或者可这样可那样的,你把他惹毛了,自然不会对你什么好结果。如楼上那样还扯到种族歧视上更是无稽之谈,航空公司能有那么闲,一个个名字来辨认是哪国公民?总之自己电话客气点,你如果上来就很敌意,还能指望人家对你低声下气?另外提的要求清晰明了,reasonable, 多半能有所收获,实在是遇到比较不友好的客服,挂掉一会儿再换个人试试。 祝大家改票愉快。

匿名天使 的头像

我是4月28日的票,临行前一天上午,接到AA的电话,我说不是开玩笑吧?!不过那个美国大娘挺nice,让我等了15分钟左右,改成了第二天的UA的票。美国大娘说,是中国政府不让我们飞,TMD,刚看了上面的帖子才知道AA这鬼德行。上周打电话取消了5月中返美的机票,本来不退票的,后来说了说就给退了一半的钱。

真是的,没谈好就别卖票呀。。。让AA也尝尝苦果吧,TMD,看AA这个月少赚多少银子!