关于多少时候可以领到签证的问题,急!

我准备预约六月1号或者2号北京的返签,然后发现了一个很严重的问题:

签证通过之后,护照会收上去办理签证,但是我之后需要护照登机回长沙……
那么我需要等多久签证才会办理好、才可以去大使馆领呢?

网上有说2个工作日的,有说7天的,到底是多久?

而且六月14号我就要去上海了,之后直接从上海回学校。那个时候是一定需要签证的,如果当时不能领,六月14号之前能寄到长沙吗?

很麻烦啊……请问有谁记得当时用了多久等到了护照?

论坛: 
Lussiar 的头像

楼主订阅回复提醒

wm314 的头像

一般是2个工作日,但是每个领馆又不一样,签证类型不同,工作日也不同,连邮寄护照的邮资都不一样,你可以去北京领馆的网站上看看。
没有护照用身份证登机啊,没有身份证就让你家人拿上户口本和你本人照片去户口所在地公安局办理身份证,加急,好像5个工作日就可以拿到,然后邮寄到你学校,中国平邮到美国不过10-13天的样子,现在才4月中旬,还来得急。如果你北京有朋友,让你家人邮寄到北京,那样就不用加急。
签证办理完后不是去领馆取,是领馆指点的邮局。你签证顺利通过后,到门口的邮局登记交费时询问邮局的工作人员,再确定是在北京等还是回长沙等。

诸事顺利

匿名天使 的头像

我们老俩口3月17日09:30左右签证通过后,就去签证处对面北京600支局签证部,办理护照签证EMS特快专递手续。(两个人一起)速递签证服务费40元(资费20元、保价费20元)、速递签证单册费2元,共42元。后在北京玩了几天。3月21日早上我们回到长沙,10:30前护照和签证的特快专递就送到家了。
签证处对面北京600支局签证部(在二楼)窗口贴有条子,公布自取护照签证的日期和EMS特快专递收到的日期。其实在长沙收到EMS特快专递的日期比公布的早2-3天。

匿名天使 的头像

补充:你可以乘火车(不需护照)回长沙(不乘飞机)。火车时刻如下:
Z17 北京西 18:10 长沙 07:15 13小时05分
T1 北京西 15:45 长沙 07:07 15小时22分
6月以后,可能还有:
Z75 北京西 18:16 岳阳 06:05/08 长沙 07:27 13小时11分

Lussiar 的头像

谢谢!因为我的机票当时下订单的时候是用护照号码登记的,所以估计只能用护照登机……不过我会联系航空公司看能不能改成用身份证。
非常感谢!

Lussiar 的头像

谢谢您!我也是长沙人,您这么一说我就放心了……我准备最迟约6月2号的签证,只要六月14号之前护照寄到家就可以了。谢谢!

Lussiar 的头像

谢谢您特意找这么多信息!不
过我家人已经在网上订好了特价机票了……因为提前订的话,机票跟火车票的价格差不多……
PS:如果您将来出行的话,尤其是去上海,提前一个月左右在网上订机票可以很方便地订到1-3折的(我从长沙去北京的机票加上税和保险是400多一点)。

匿名天使 的头像

请问你说的提前一个月定机票能拿到1-3折的价格,是在哪个网站上?谢谢

Lussiar 的头像

你好!不好意思回复晚了……

我是在www.qunar.com 比较各家的机票价格,去北京的机票我也查了www.cs-air.com.cn这是南航的官网(最便宜的是360再加税和保险),去上海的一般就是春秋航空(因为我回学校从上海出境,这次抢到了长沙去上海99块的)

匿名天使 的头像

上海领馆邮局不肯寄到辖区(安徽江浙等4省)之外。还是自取吧