CR/IR 面试通过,从开始申请到结束不到2个月。

第一步:申请(2012年11月23号填的表)
1:I 130 表格一份,需美国公民填
2:G 325A 表格2份,各自需要填一份
3:大一寸白底相片,一人一张,50X50的规格
4:结婚原件公证一份
5:双方护照的资料首页复印件.(要带原件,大使馆的人要看的)

6:美国公民在中国的工作居留许可页,工作签证页的复印件。:
7:结婚证复印件。(要带双方的原件)
8:我的出生证明和公证
9:美国公民的临时居留许可复印件。要带原件,在派出所开的
10:若有离过婚的,婚姻终止证明(法院开的)的复印件,要带原件
11:420美金,周五早上8:30-10:30,不用预约。广州天誉花园5楼
12:第三方开的婚姻真实保证书
13:银行账单,银行报表,租借合同,租金***,抵押贷款合同,相片等等

第二步:收到大使馆的回复(12月3号收到大使馆寄来的资料,看了时间是12月1号寄出的。)
1:移民签证部寄来的申请批准信件,中英文一份,中间有我案件的号码等。
2:DS-230表,我填写。
3:I-864表,帕特填写,是他的经济担保书,介绍一份,表格一份。
4:OF-169表中英文各一份,填好和按照他们表格里的资料准备大使馆要的材料

OF-169表里说要准备的材料有:
1:护照,有效期8个月以上。
2:6张签证相片。
3:译文,所有非英文本材料的都要附上审计核实的译本。
4:出生公证书。列明出生日期,出生地点及父母亲名字(如故,应注明)
5:警方证明。
6:经济担保材料。提交表I-864。财产不够,要出联合担保人材料。
7:婚姻状况公证书。

第三步:把大使馆要求的资料寄回去(12月6号下午EMS寄回去的,7号下午就收到EMS的短信说签收了)
1:我填写好DS-230表。
2:OF-169表。
3:我的护照首页复印件。
4:EMS的详单一份,按照OF-169的要求填写。

第四步:(12月17号收到大使馆寄到我邮箱的邮件,发了约见信2013年1月7号面试。按照邮件给的网址下载有关文件。)
1:体检表。(不用自己下载,保健中心会提供)
2:体检说明。
3:种疫苗。
4:相片要求。
5:约见信中文。
6:约见说明。

约见说明要求面试需提交以下材料;
1:有效护照。(相片6张,2张护照个人信息页的复印件)
2:出生公证书。
3:结婚公证书。
4:警方公证书。
5:生活担保证据。(1:有亲笔签名的I-864表原件。2:最近一年的税单。建议交三年的。3:现时工作证明,汇款收据,银行记录等)
6:关系证明。(相片(需要用英文标注明),电话单(需要和电话卡一起),信件等)
7:体检结果。

第五步:17号
12:30分到天誉花园门口排队,拿号码。进入大使馆面试之前还有几次过安检,最后在进入大厅时要上交电子设备,脱鞋过安检,近门口前交预约信再拿一个号码,我的是1114。之后坐在凳子上等。

到我的时候,交了护照,号码1114,出生公证,结婚公证,警方公证,体检结果,经济担保原件I-864表,税单,在16号窗口再交230美金,拿了收据回去原本的窗口,拿回预约信,之后等打指模。

到了我的号码,过去打手指模,左4个手指,右四个手指,之后两个拇指一起,完了外国的妞给我的预约信贴了一个绿点,有条黑横杆,交我明天早上7:30分回来面试。(后来知道有绿点是优先第一批进去面试,听说有黑横杆过得可能性很高,这个没有证实)

18号
7:20分到了,排队,在有绿点的队里,有人指挥的。第一批进去了,9点20分这样就到我了,问了问题,答了之后,说我过了。很简单。我是全英文应答的,不会英文的,面试官会中文的,不用担心。
总结出来:年轻的面试官问的问题会多。不过都很简单的,大家不用担心。祝大家好运。

论坛: