赴美签证种类ABC

赴美签证种类大致分移民类签证和非移民类签证。鉴于来此论坛的绝大部份
同学属于非移民类,我将主要介绍非移民类签证。
非移民签证大致可分为访问签证、学习签证和工作签证。
这里是按字母排序的所有非移民签证类别:

1)A签证:外交人员、与美国建交的政府官员与工作人员签证。
其中:
A-1签证:大使、部长及官员、职业外交官及其直系亲属,以及外交信使
A-2签证:外国政府其他官员、雇员及其亲属
A-3签证:工作人员、助理佣人、秘书及其直系亲属

2)B签证:临时和短期访问签证。
其中:
B-1签证:商务访问
B-2签证:观光探亲等

3)C签证:转机或转船签证,运用于中途转机,海员上船等,其中C-2
为前往联合国转机者。

4)D签证:海员签证,适用于水手,包括培训中的水手及船主的服务人
员。可分单人的D签证及全船的D签证,单次六个月有效,入境不能超过29天,
不得延期居留;不得转换身份;
其中:
D-1签证:所有船只。
D-2签证:短期访问关岛的美国水域的捕鱼船。

5)E签证:贸易协议签证,申请人的国家必须与美国签有商业、友谊、
合作等双边或多边的贸易协定。
其中:
E-1签证:贸易签证,签证申请人必须从事该国与美国的贸易活动
E-2签证:投资签证,包括投资人及雇员,E-1签证人的配偶与子女

6)F签证:全日制学生签证
其中:
F-1:学生签证
F-2:学生的配偶及其子女

7)G签证:国家组织签证
其中:
G-1:国际组织的常驻代表及其亲属
G-2:国际组织临时代表团、代表及其亲属、工作人员
G-3:未经美国承认的国家或者国际组织非成员国的代表及其亲属、工作人员
G-4:国际组织官员、工作人员及其亲属
G-5:G-1至G-4签证持有人的雇员、助手、秘书等

8)H签证:工作签证
其中:
H-1A:护士
H-1B:大学毕业以上的专业人士
H-2A:临时农业工人或季节工
H-2B:其他临时工人
H-3:临时短训签证
H-4:H签证的配偶及子女

9)I签证:外国新闻媒介在美的工作人员,如电视、报社等,但不包括
电影制作(可申请H或B签证)

10)J签证:访问学者、学生签证
其中:
J-1:访问学者、学生
J-2:访问学者、学生的配偶及其子女

11)K签证:未婚妻/夫签证,适用于美国公民的未婚妻/夫,前来
美国在90天内成婚。

12)L签证:跨国公司经理签证:
其中:
L-1A:跨国公司经理
L-1B:跨国公司的专门技术人员
L-2:上述两类的配偶及子女

13)M签证:职业培训学生,一般有效期一年。比之F-1签证又更多限制。

14)N签证:G-4签证(国际组织官员、工作人员)如根据移民反获得特殊
移民资格,其父母子女(不满21岁)可申请N签证。

15)O签证:另一类工作签证:
其中:
O-1:在科学、艺术、教育、商业或体育领域享有国际声誉的杰出人士,最长
不超过三年
O-2:O-1签证人的随行人员
O-3:上述两类人的配偶和子女

16)P签证:为运动员、艺术家设立的签证
其中:
P-1:运动员和表演团体
P-2:问侯交流项目的表演人员
P-3:传统文化的表演人员
P-4:上述人员的配偶和子女

17)Q签证:参加国际文化交流项目的短期签证,最长不得超过15个月。
多适用于迪斯尼公园之类的大型娱乐场,俗称迪斯尼签证。

18)R签证:宗教人士签证,适用于神职人员、宗教组织的专业人员等。
五年有效,符合条件者可直接转为永久居民。

19)S签证:证人签证,指犯罪集团、恐怖组织的重要线索、愿意在法庭
作证的人士
其中:
S-1:掌握有助于破获犯罪集团和犯罪企业的重要线索、愿意出庭作证的人士
S-2:掌握恐怖组织重要线索、愿意出庭作证并有重合危险者
S-1签证每年不得超过100个;S-1签证每年不得超过25个;S签证最长三年,不得
转换成其他身份。其配偶子女父母可以随行。如其证词有助于审判成功,则可转
为永久居民。

20)V签证:(新增)配偶签证,适用于美国永久居民的配偶在海外申请移
民超过三年而仍未获得批准的,可申请此类签证前来团聚

签证: 

评论

匿名天使 的头像

访友签证属于哪类签证呀?谢谢~

匿名天使 的头像

B1/B2

匿名天使 wrote:
访友签证属于哪类签证呀?谢谢~

匿名天使 的头像

什么条件才能申请R签证?

匿名天使 的头像

女儿是高中生,今年十月份去美国两周短暂交流,属于学校安排的互访活动,因该签哪种类型签证

回复此贴