L1 Blanket携签L2顺利通过

签证结果: 
通过
第几次签: 
1
背景: 
签证日期: 
2017-01-12

总公司在美国,国内有多家分公司和制造工厂,因为工作原因调动到总部去上班。携妻女一起过去。
集团公司是500强,规模比较大,申请的Petition是Blanket(批量),L1-A。之前全家都有去美国的旅游经历,也都有10年美签。

签证当天预约的是上午10点,我们差不多早上9:00就到梅龙镇了。上一次来美签面试还是2013年的时候,发现现在楼下比三年前稍微秩序好了一点。梅龙镇的2号门前有明显的标志牌,告知签证面试由此上8楼。门口还有身穿CGI制服的工作人员在引导。因为时间还早,就在美琪大戏院对面的咖啡厅坐了一会儿。咖啡厅边上有小卖部可以负责寄存包和手机之类领馆不允许携带进入的东西。不时看到很多来签证的人手中都是一个透明文件袋里面装着DS-160表格,表情都很紧张地去寄存处。我们因为是L签,相对来说拒签可能性不大,反而比较轻松。

到了9:45分,我们也把手机寄存好了。然后到梅龙镇楼下很客气地问保安大叔10点预约的是否可以上去了。他说可以了。然后走到边上工作人员处出示预约单,他们查了一下编号,给了两张面试卡,同时在我和太太手背上敲了印章。这种印章日光下看不出任何东西,但是在紫外灯下就能看出荧光了。

梅龙镇2号门进入,电梯到8楼。这才发现和2013年的时候已经大不一样了。工作人员会用一个像手机样的设备照一下手背,看看是否有荧光。然后沿着通道走进去,来到一张长条桌前,工作人员核对DS-160,贴条码,放行。随后就要安检了,每人拿个塑料筐把外套都放在框里,护照也放在框内,类似机场安检过检测门。纳闷的是如今安检竟然不需要脱鞋和抽皮带了,2013年的时候是需要的。

前面都是非领馆签证区,过了安检以后推门进入签证区了。然后工作人员看了一下我的资料说L类签证,单独去一个窗口交资料。窗口后面坐着一位华人美女,告诉我L Blanket是需要交500美刀打假费的,是否清楚。我说明白。美女让我送上USCIS的I-797批文,然后在电脑面前核对每本护照和WAC编号是否一致。看得出来她核对地很仔细。最后把I-797还给我,并给我一张黄色的卡片,说先去做指纹,然后XX号窗口缴费,最后XX号窗口面试。

按照提示来到10号窗口打指纹,工作人员是位美国大妈。一上去就面带微笑并用英语打招呼说“早上好,Ma'am”。大妈也很客气说把护照背朝她贴在窗口上,她扫一下条码,然后打指纹。期间她还说抱歉电脑有点慢,时间有点长,我说没关系的。太太同样打完指纹后准备去付费窗口。

期间工作人员又看了一下我们的资料,然后给我们一本美国国务院印发的针对临时工作和读书的权益小册子。拉开围栏让我们直接可以绕道去付费窗口,难道这就是L签证的优势???不需要跟着前面几百号B签证的人排队?

500美刀缴费完成,用的是中信的Visa卡,非银联双标卡。然后就直接到VO窗口了。当天针对读书,工作面试的貌似就两个窗口,其他都是B类签证的窗口。好在申请工作和读书来面试的人并不多。

我们排队的窗口VO是个中年男士,一脸严肃,我当时还有些担心。按照我和太太事先说好的,一同上去:

我:Good morning sir.
太太:早上好
VO:Good morning. (微笑)
我:递上三个装有资料的文件袋给他并打算说申请L签证
VO:No,no, just passports.
我:Oh, I'm sorry。马上给他三本护照。
VO: No problem.
VO:What's the purpose of your trip to US?
我:I'm applying L1 visa, and my wife and my daughter are applying L2 visas.
VO: 收了护照,扫了条码,看了下电脑。
VO:Have you been to US before?
我:Yes, for tourism.
VO: What is your job in US?
我:I'll be working as a XXX manager in XXX company.
VO:问我太太,what is your highest education level?
太太:一脸茫然,肯定没听懂。
我:马上补救说, Sir, my wife does not speak English well, sorry about that.
VO:用中文 “你的最高学历是什么?”
太太:愣了一秒钟后说 “大学”
VO: 不停地敲打电脑,期间还瞄了我身后一眼。我回头去看一下,原来有一位老太太跑错窗口了,被工作人员拦住了。
VO: Can you please show me the receipt of your fraud detection fee?
我:递上刚才500美刀打假费的收据给他
VO: 在收据上签了一个名字,然后把编号输入电脑系统。
VO:I need your 3 copies of I-129S form.
我:递上先前总部寄过来的三份I-129S表格。
VO:看了一会儿表格,随后在表格上敲章并签名,也写了有效期。
我:心想估计问题不大了,看着样子应该是通过了。
VO:把三本护照还给我说需要再去缴240美刀的我太太和女儿的多次往返费。缴完后回来,在窗口前向他招手他会让我直接上窗口。
我:又回到收费处,同样缴费240美刀。随后回到刚才的窗口。前面有另一名申请者在面试了,我就没有打扰在后面排队。等他结束后我们再次上前。
我:I'm back sir。再次递上三本护照和缴费收据。
VO:Thank you。随后同样在收据上签字并输入编号到系统。随后把两份敲章并签字的I-129S表格还给我。
VO:通过了(用中文讲)
我:Thank you so much sir, and have a great day!
太太:谢谢!

至此整个签证面试过程结束,心里顿时放松下来。随后便问太太:“刚才他用英文问你最高学历的时候你听明白了么?”太太回答说:“我没有在听,我根本没有想他会问我什么,所以就没有在意。”
我差点崩溃!!!!然后又问到:“那他用中文问你的时候你愣在那里干嘛?” 太太回答道:“我是在想,到底说本科呢还是大学呢,所以想了一会儿”。我再次崩溃!!!我的女王陛下!!!!

当天晚上上CEAC去检查签证状态,看到AP,觉得这是正常的。第二天靠近中午的时候再去查状态,显示太太和女儿的签证已Issued,而我的依然在AP。当时我就紧张了,天哪,不会被Check吧?还算好,到下午的时候我也Issued了。

签证上显示的有效期是两年,POE的时候要出示I-129S表格给CBP。因为我们三个都有B签证,假如不给CBP I-129S表格,他就会以游客的身份让我们入境,然后我们就不能合法工作了。只有给他I-129S表格后他才会让我们以L身份入境并可以合法工作。

签证类型: 
签证城市: 
是否反签: 

评论

匿名天使 的头像

楼主订阅回复提醒

erictang66 的头像

楼主, 问你一个紧急问题, 我最近也在预约L1 和我老婆的L2, 我进入预约见面后选择L1签证类似,然后填了我个人资料,接着在同行人那里把我老婆的信息也填了进入,最后在中信交了两个人的签证费,出了预约单。最后我发现貌似我操作错了, L2是不是不能填在同行人,要单独预约? 若是的话, 如何确认L2 的到时候和我L1 的一起同个时间面签?

匿名天使 的头像

没关系的,你家属不需要单独预约。你可以在预约面试的时候把你的携行家属资料一起加进来。我依稀记得出来的预约单上我太太和小孩都显示的是L1,不要紧,因为面试他们是看你DS-160中的信息的。

erictang66 的头像

我就担心到时候我拿这预约单上显示L1(当然预约单第二页有各自的条码),签证官说我老婆是L2,而预约的是L1 不然进入或不让通过。
另外,我想问下楼主, 结婚证和小孩出生证需要公证了, 已经结婚7年了。

匿名天使 的头像

领馆门口负责核对资料的人当时没有问预约单上L1/L2的情况,他们只负责确认护照号码和预约号码是否正确。进入签证区后预约单就失去作用了,领馆的人根本不看,你大可不必担心。我面试的时候没有要求看结婚证和孩子出生证明,不过我是带着的,有公证件最好。我一个亲戚跟我一样面签L1就被要求看结婚证和出生证,所以看资料的情况是因人而异的。做好准备是不会错的。希望能帮到你。

wjwbin1986 的头像

请问答主这个问题后来怎么处理的,我也遇到了相同的情况。

erictang66 的头像

打电话给了广州领事馆,我最后还是重新分开预约,而L2预约时可以在L2 底下添加子女作为同行人,然后到了预约的界面,用两台电脑,L1 和L2 同时点选要面签的时间, 比如你看到哪个时间点剩余的人数还足够你们同行的人数,就可以同时选那个,然后到了领馆,跟他们说是家属一起的就可以了。

flp 的头像

请问你女儿一起去面签了吗?

ibm390x 的头像

14岁以下儿童无需面签,我们没有带女儿去面签。

flp 的头像

我的L签证也过了,谢谢楼主。有个问题,我只收到一份大使馆签字的I-129 form. 请问如果老婆小孩独自过境,需要拿我的I-129 form吗?我要是提前入境的的话,I-129 form会被收掉吗?

匿名天使 的头像

你的太太和孩子应该是L2,他们理论上不可以在L1持有人入境前提前入境美国,也就是说你不去美国,你太太和小孩先去美国,入境的时候会有问题的。第一次入境的时候必须L2和L1同时入境,或者L1先入境后过一段时间L2再入境没有问题。我有个同时就是这样,他的太太和孩子第一次就是L2先入境,被CBP盘问很久为何L1没有同时入境。太太解释说老公L1在国内开会要晚一个礼拜才入境,CBP后来打电话给老公确认他的情况后才获准入境。但是给于了警告!所以我建议你第一次的入境的时候你们L1,L2同时入境。一旦入境以后,有过I-94了,L2再出入就没有关系了。
你的I-129是否会被收掉我不太清楚,我的是I-129S,总共散粉,CBP收走一份,两份还给我,都敲章的。估计你的I-129会还给你,不过我不确定。
希望能帮到你。

回复此贴